材料(4人分)
- ボイルほたて
- 300g
- もやし
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 厚切りハム
- 200g
- にんにく
- 3かけ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りに、玉ねぎは一口サイズに切る。
3分炒める。
-
- 2
-
- もやしを入れて3分炒める。
-
- 3
-
- 少しだけしんなりしてきたら、小さく切った厚切りハム、ボイルほたて、醤油、マヨネーズ、塩を加えてしんなりするまで炒める。
きっかけ
いつもの野菜炒めに、めったに使わないボイルほたてを調理しようと思い付きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません