材料(6人分)
- 鶏挽き肉
- 500g
- 木綿豆腐
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ2
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏挽き肉と水切りした木綿豆腐をよく混ぜる。
-
- 2
- 片栗粉、醤油、塩を入れてよく混ぜる。
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- 3
- フライパンに混ぜたものを平らに広げて、蒸し焼きにする。8分~10分くらい焼く。
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- 4
-
- 色が変わってきたら、表面にいりごまをのせる。
-
- 5
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- 裏返して3~5分焼く。
-
- 6
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- 好きな大きさに切ったら完成。
おいしくなるコツ
よくこねると、ボリューム感があって美味しいです。
きっかけ
お正月用に作ろうと思っていましたが、予想とは違うものができたのでレシピに載せました。
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