アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ごろごろバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
豆腐入りのヘルシーなハンバーグ風です♪

材料(6人分)

鶏挽き肉
500g
木綿豆腐
200g
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ3
小さじ2
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏挽き肉と水切りした木綿豆腐をよく混ぜる。
  2. 2
    片栗粉、醤油、塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに混ぜたものを平らに広げて、蒸し焼きにする。8分~10分くらい焼く。
  4. 4
    色が変わってきたら、表面にいりごまをのせる。
  5. 5
    裏返して3~5分焼く。
  6. 6
    好きな大きさに切ったら完成。

おいしくなるコツ

よくこねると、ボリューム感があって美味しいです。

きっかけ

お正月用に作ろうと思っていましたが、予想とは違うものができたのでレシピに載せました。

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉お弁当のおかず全般その他のハンバーグ豆腐ハンバーグお弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする