アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の豆乳煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
冬が旬の牡蠣を豆乳で加熱しました。焦げやすいので、火加減に注意です。

材料(2人分)

カキ
6個
小1/2
適量
ネギ
1/2本
豆乳
300cc
味噌
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カキを塩、水で汚れがなくなるまで、しっかり洗う。キッチンペーパーで水気をふいておく。ネギは縦に半分に切り、横を3cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に豆乳、カキ、ネギを入れ、弱火〜中火で約4分混ぜながら加熱し、味噌をおたまに入れ、汁で溶かして、回し入れる。1分加熱し、火を止める。

きっかけ

牡蠣が手に入ったので、作ってみました。

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋豆乳豆乳鍋豆乳スープ牡蠣

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする