続一人暮らしの豚骨ラーメンの粉スープで焼飯もどき レシピ・作り方
![続一人暮らしの豚骨ラーメンの粉スープで焼飯もどき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee7ddcb3a6822ca811fbe8ffb8362fa1053c8f29.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 丼1杯程度
- 豚骨ラーメンの粉スープ 1個
- 練りワサビ 1かけ
作り方
-
1
炊飯器に残っているご飯を丼につぐ。
- 2 ご飯を温める
-
3
なるべく満遍なく豚骨ラーメンの粉スープを振りかける。
-
4
粉が溶けてご飯に満遍なく混ざるようにかき混ぜる。
- 5 スープが満遍なく混ざったならば、ワサビをご飯に混ぜる。
きっかけ
炊飯器にご飯があり、しかし、おかずがなかったため。
おいしくなるコツ
温かいご飯の方がよく混ざりますよ。 まあ、冷や飯でも、猫舌にとっては、旨いと思えます。
- レシピID:1250011149
- 公開日:2020/01/05
関連情報
![ピヨ採る、大抵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50ed291e0ca65f984bb760ebb063b160acbaa7e8.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません