豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

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田舎ぴよ
ヘルシーで節約できる、豆腐ハンバーグです。

材料(4人分)

豚挽き肉
270~300g
もめん豆腐
半分
ネギ
2本
片栗粉
大さじ1
こしょう
ひとつまみ
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は前もって、タッパーに移して水切りしておきます。
  2. 2
    豚挽き肉と豆腐、片栗粉、ネギ、こしょうを混ぜ、手でこねます。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンには、油を引かずに焼いていきます。
  4. 4
    焦げ目がつくまで焼けば完成
  5. 5
    最後にソースを作ります。
    ケチャップと中濃ソースを混ぜます。
    お好みで、ケチャップだけでもいいです。

おいしくなるコツ

こねたものを数時間置くと、形が崩れないです。 お好みで、ケチャップとソースを混ぜましょう。

きっかけ

肉ばかりではなく、ヘルシーに食べようと思い、作りました。

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

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