大きめの唐揚げ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を少し大きめの一口サイズに切っていきます。
-
2
袋に肉を入れて、調味料を全部入れます。
(袋は2つか3つに分けると味が染み込みやすいです) - 3 お肉は一晩、冷蔵庫で寝かせます。
- 4 お肉に片栗粉と小麦粉を混ぜたものを加えて、手で揉んで混ぜていきます。
- 5 フライパンに油をたっぷり入れて、中火で揚げれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)