豚ロースしょうが焼き レシピ・作り方

豚ロースしょうが焼き
  • 約30分
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
ニンニク、生姜をほどよく混ぜました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを入れて、ロース肉の片面を焼いていきます。同時にみりんを入れます。
  2. 2 裏返しにしたら、残りの調味料を全部入れて焼いていきます。
  3. 3 味が染み込むように、裏返しながら5分ほど焼けば完成

きっかけ

日頃、お肉不足のときに時々食べると美味しく感じるので作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクをよく炒めましよう。

  • レシピID:1250010936
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る