簡単ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

簡単ナスの揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
りんとん2
りんとん2
簡単に出来ます☆

材料(2~3人分)

  • ナス 中位の物1本
  • 麺つゆ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに少し多めの油をひき、なすにうっすらら焼き目が付くくらい全体的に焼きます。
  3. 3 耐熱容器に焼いたナスを入れ、ナス全体に麺つゆをかけ、ふんわりとラップをし、電子レンジで2~3分程チンします。ナスが柔らかくなればOKです。

きっかけ

ナスを沢山買ったので作りました。

  • レシピID:1250010924
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る