材料(2人分)
- ムキエビ
- 100g
- *卵白
- 1個分
- *片栗粉
- 小1
- *塩
- 少々
- *油
- 小1/2
- *塩、こしょう
- 少々
- ネギ
- 40g
- 水
- 100cc
- 鶏ガラスープの素
- 小1/2
- 豆板醤
- 小2
- 酒
- 小2
- 油
- 大2
- にんにく チューブ
- 小1/2
- しょうが チューブ
- 小1/2
- 片栗粉
- 小1
- 水 片栗粉用
- 小2
作り方
-
- 1
- えびは背ワタをとり、洗ってから、*を加えて、しっかりと揉みこむ。ネギはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに油を入れ、中火で加熱してから、エビを色が変わるまで裏返して炒める。ニンニク、生姜、豆板醤、ネギを加えて中火で混ぜる。
-
- 3
- 水、鶏がらスープの素、酒を加えて、強火で沸騰させ、水で溶かした片栗粉を少しずつ入れて、とろみをつける。
きっかけ
むきえびが手に入ったので作ってみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません