えびの韓国風!エビチリ レシピ・作り方

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valigia5
豆板醤でピリ辛に仕上げています。エビに下味や油で膜を作って炒めるのでふわっと仕上がります。

材料(2人分)

ムキエビ
100g
*卵白
1個分
*片栗粉
小1
*塩
少々
*油
小1/2
*塩、こしょう
少々
ネギ
40g
100cc
鶏ガラスープの素
小1/2
豆板醤
小2
小2
大2
にんにく チューブ
小1/2
しょうが チューブ
小1/2
片栗粉
小1
水 片栗粉用
小2

作り方

  1. 1
    えびは背ワタをとり、洗ってから、*を加えて、しっかりと揉みこむ。ネギはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに油を入れ、中火で加熱してから、エビを色が変わるまで裏返して炒める。ニンニク、生姜、豆板醤、ネギを加えて中火で混ぜる。
  3. 3
    水、鶏がらスープの素、酒を加えて、強火で沸騰させ、水で溶かした片栗粉を少しずつ入れて、とろみをつける。

きっかけ

むきえびが手に入ったので作ってみました^ ^

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般その他の中華料理エビチリ

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