材料(2人分)
- ムキエビ 大きめ
- 200g
- ネギ
- 50g
- 片栗粉
- 大1
- *しょうゆ
- 小1
- *豆板醤
- 小1/2
- *酒か紹興酒
- 小2
- *水
- 60cc
- *にんにくチューブ
- 小1
- *しょうがチューブ
- 小1
- ごま油
- 小1
- ラー油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにする。
ムキエビ は背ワタを取り、洗って、キッチンペーパーで水気を切る。加熱直前に片栗粉を全体にまぶす。
-
- 2
- *の材料を混ぜ合わせておく。フライパンにゴマ油を入れ、弱火で1分加熱し、エビを入れ、中火で混ぜながら炒める。
-
- 3
- ネギと*を加えて、すばやく混ぜながら2分炒める。ラー油を回しかけて、完成!
きっかけ
ムキエビ が手に入ったので、辛めに炒めました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません