エビの辛味炒め★海老チリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
豆板醤でピリ辛に仕上げています。紹興酒がなければ、日本酒で代用します。

材料(2人分)

ムキエビ 大きめ
200g
ネギ
50g
片栗粉
大1
*しょうゆ
小1
*豆板醤
小1/2
*酒か紹興酒
小2
*水
60cc
*にんにくチューブ
小1
*しょうがチューブ
小1
ごま油
小1
ラー油
小1/2

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにする。
    ムキエビ は背ワタを取り、洗って、キッチンペーパーで水気を切る。加熱直前に片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2
    *の材料を混ぜ合わせておく。フライパンにゴマ油を入れ、弱火で1分加熱し、エビを入れ、中火で混ぜながら炒める。
  3. 3
    ネギと*を加えて、すばやく混ぜながら2分炒める。ラー油を回しかけて、完成!

きっかけ

ムキエビ が手に入ったので、辛めに炒めました^ ^

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
むきえびお弁当のおかず全般豆板醤その他の中華料理エビチリ

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする