材料(2人分)
- レタス
- 8枚
- 椎茸
- 2枚
- にんじん
- 40g
- にんにく チューブ
- 小1
- しょうが チューブ
- 小1
- 豚挽き肉
- 150g
- 甜麺醤
- 小1
- 酒
- 小1/2
- しょうゆ
- 小1
- 春雨(乾燥)
- 20g
- 油
- 大3
作り方
-
- 1
- レタスは1枚ずつはがして、洗い、キッチンペーパーで水気をよくふく。
-
- 2
- 椎茸は、いしづきを切り、みじん切りにする。にんじんは荒いみじん切りにする、
-
- 3
- 春雨を3cm幅に切る。中華鍋に油を強火で加熱し、春雨を油で揚げ、取り出して油を切る。
-
- 4
- 中華鍋の油をキッチンペーパーで軽くふき、にんにく、しょうが、豚肉、にんじんを入れ、強火で混ぜながら炒める。色が変わってきたら、椎茸、酒、しょうゆ、甜麺醤を入れ、中火で3,4分炒める
-
- 5
- レタスに具材と春雨をのせ、包んで食べる。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません