鳥もも肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

鳥もも肉のレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ささみももみむねにくちゃん
ささみももみむねにくちゃん
レンジで8分。切って調味料を入れるだけ。前日に作ってお弁当のおかずにも。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 一枚
  • あまり野菜 適量
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうが チューブ1㎝
  • にんにく チューブ1㎝

作り方

  1. 1 レンジ用の器に肉野菜を入れる
  2. 2 残りの調味料を入れる。砂糖を溶かす。
  3. 3 ラップをして500Wで4分加熱する。
  4. 4 ひっくり返して500Wで4分加熱する。火が通ってないときは、様子を見ながら1分ずつ加熱する。

きっかけ

暑い夏にガスを使わず冷めても美味しい肉料理を出したかったので。

  • レシピID:1250010827
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る