無限小松菜★ヘルシオで減塩おかず レシピ・作り方

無限小松菜★ヘルシオで減塩おかず
  • 約15分
CHOKORIN★減塩料理
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ヘルシオで減塩おかず!
ヘルシオは、AX-XW400を使用。
一人分の塩分量:約0.2g

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • 小さじ1
  • 煎りごま 小さじ1
  • 減塩鶏ガラスープの素 小さじ1/2強

作り方

  1. 1 小松菜を切って、ステンレスバットに均等に敷き詰める。煎りごまと酒をふりかける。
  2. 2 バットをアルミホイルで覆い、ヘルシオにイン!(写真は別のおかずも一緒です)
  3. 3 レシピ番号94お弁当用おかずを選択。
    (手動の場合は、ウォーターグリル・予熱なしで約10〜14分)
  4. 4 ヘルシオの加熱が終われば、鶏ガラスープの素を振りかけて全体を混ぜてできあがり!

きっかけ

減塩が必要な家族のお弁当を毎日作るので、野菜のおかずのレパートリーのひとつとして!

  • レシピID:1250010807
  • 公開日:2019/09/13
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