ヘルシオで減塩おかず★キャベツのしらすポン酢 レシピ・作り方

ヘルシオで減塩おかず★キャベツのしらすポン酢
  • 約15分
CHOKORIN★減塩料理
CHOKORIN★減塩料理
ヘルシオで、野菜の和風・減塩おかず!
ヘルシオは、AX-XW400を使用。

材料(2人分)

  • キャベツ 60g
  • 食塩不使用しらす(有塩でも可) 25g
  • 小さじ2
  • 味付きポン酢 小さじ2/3

作り方

  1. 1 小さめに切ったキャベツとしらすをステンレスバットに均等に敷き詰める。酒をふりかける。
  2. 2 しらすは、減塩のために食塩不使用しらすを使用しています。
  3. 3 バットをアルミホイルで覆い、ヘルシオにイン!(写真は別のおかずも一緒です)
  4. 4 レシピ番号94お弁当用おかずを選択。
    (手動の場合は、ウォーターグリル・予熱なしで約10〜14分)
  5. 5 ヘルシオの加熱が終われば、ポン酢と和えてできあがり!

きっかけ

減塩が必要な家族のお弁当を毎日作るので、野菜のおかずのレパートリーのひとつとして!

  • レシピID:1250010806
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方お弁当 おかず 野菜お弁当 キャベツしらすお弁当のおかず全般
関連キーワード
ヘルシオ 減塩 腎臓病 しらす
料理名
ヘルシオで減塩おかず★キャベツのしらすポン酢
CHOKORIN★減塩料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る