ハマチのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
お刺身用のハマチをお味噌汁にしました^ ^

材料(2人分)

ハマチ 刺身用
4切れ
にんじん
30g
ネギ
30g
500cc
味噌 だし入り
小1

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき千切りにする。ネギは根本を切り、小口切りにする。
  2. 2
    水を鍋に入れ強火で沸騰させ、にんじんを加えて約1分加熱する。味噌をおたまに入れ、汁を入れて溶かしながら混ぜ入れる。
  3. 3
    器にネギとハマチを入れて、お味噌汁を注ぐ。

きっかけ

お刺身用のハマチをお味噌汁に入れてアレンジしてみました。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の味噌汁簡単夕食魚のおもてなし料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする