ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方

ねぎのコンソメ煮
  • 約15分
  • 100円以下
☆ねここ☆
☆ねここ☆
コショウは何色でも合います。

材料(4人分)

  • 長ねぎ 1.5本
  • コンソメ顆粒 4g
  • 400cc
  • 酒・みりん 各小さじ2
  • 黒コショウ(ホール) 10粒位

作り方

  1. 1 ねぎは柔らかく食べられるように細かく切れ目を入れ、3㎝長さに切る。
  2. 2 小鍋に、材料全て入れ紙蓋をして火にかける。
  3. 3 ねぎがクタクタになるまで10分位煮る。
    冷めるまでそのままおく。

    好みの硬さで火を止めてください。

きっかけ

ねぎが余っていたので。

おいしくなるコツ

コショウ辛いのが好きな人は粗挽きで入れても良いと思います。 酒・みりんを白ワインにしても。

  • レシピID:1250010738
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他の煮物長ネギ(ねぎ)
料理名
コンソメ煮
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る