ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方
![ねぎのコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4a2d021e568423a3bf51e37db52bf36b2721f3.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 長ねぎ 1.5本
- コンソメ顆粒 4g
- 水 400cc
- 酒・みりん 各小さじ2
- 黒コショウ(ホール) 10粒位
作り方
-
1
ねぎは柔らかく食べられるように細かく切れ目を入れ、3㎝長さに切る。
- 2 小鍋に、材料全て入れ紙蓋をして火にかける。
-
3
ねぎがクタクタになるまで10分位煮る。
冷めるまでそのままおく。
好みの硬さで火を止めてください。
きっかけ
ねぎが余っていたので。
おいしくなるコツ
コショウ辛いのが好きな人は粗挽きで入れても良いと思います。 酒・みりんを白ワインにしても。
- レシピID:1250010738
- 公開日:2019/08/20
関連情報
- 料理名
- コンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません