キャベツと豚バラの回鍋肉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ねここ☆
唐辛子が苦手なので豆板醤抜き。

材料(3人分)

キャベツ(食べやすい大きさに切る)
240g
豚バラ(3~4㎝幅)
150g
玉ねぎ(薄切り)
75g
にんじん(薄めの半月切り)
45g
にんにく(薄切り)
1かけ
しょうが(薄切り)
半かけ
ごま油
小さじ1
酒・みりん
各大さじ1/2
甜麺醤
10g
めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ1
鶏ガラ顆粒
小さじ1強

作り方

  1. 1
    キャベツ・にんじん・豚バラは軽く茹でておく。

    (茹でずにそのまま炒めても良いです)
  2. 2
    にんにくとしょうがをごま油で炒め、玉ねぎをしんなりさせたら、豚バラ・キャベツ・にんじんを入れる。
  3. 3
    材料に火が通ったら、酒・みりん・甜麺醤を入れ、めんつゆを入れたら味をみる。
    味を確認し、鶏ガラ顆粒を加減しながら入れる。
    (減塩のため、入れずに済むなら入れない)

おいしくなるコツ

肉は面倒でも茹でこぼしたいです

きっかけ

回鍋肉が食べたいと言われて。

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ豚薄切り肉
関連キーワード
豚バラ キャベツ 甜麺醤 回鍋肉
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

☆ねここ☆ 主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。 一人分の量は少な目です。 (塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする