簡単わらび餅!風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 片栗粉 50g
- 砂糖 30g
- 水 300cc
- きな粉 適量
作り方
- 1 鍋に片栗粉、砂糖を入れ、水を少しずつ加え、よく混ぜ合わせます。
- 2 鍋を弱火にかけ、よく混ぜます。
- 3 全体に固まってきたら火をとめ、トレーやタッパーに広げ、冷まします。(ラップを敷いてやると後片付けも楽チンです。)
- 4 冷めたら、食べやすい大きさに切り分け、お好みできな粉をまぶして完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2021/07/26 15:42とても美味しかったです