材料(2人分)
- きしめん
- 2玉
- 水
- 700cc
- めんつゆ
- 小2
- 味噌
- 大1
- ネギ
- 20g
- ちくわ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにする。ちくわは斜めの薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ強火で沸騰させる。きしめんを加えて混ぜながら中火から強火で、約4分加熱する。めんつゆと味噌を加えて、しっかりと混ぜあわせる。味噌はおたまに入れて汁でしっかりと溶かす。
-
- 3
- 器に盛り付けてネギとちくわを飾る。
きっかけ
きしめんをもらったので味噌味で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません