きしめん!なめらかで食べやすい! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
名古屋のきしめんを味噌で煮込みました。赤だしや白味噌もおいしいと思います!幅広で薄いのが特徴で、なめらかでツルツルでコシは弱いのでお子さまでも食べやすいですよ。

材料(2人分)

きしめん
2玉
700cc
めんつゆ
小2
味噌
大1
ネギ
20g
ちくわ
1/2本

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにする。ちくわは斜めの薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ強火で沸騰させる。きしめんを加えて混ぜながら中火から強火で、約4分加熱する。めんつゆと味噌を加えて、しっかりと混ぜあわせる。味噌はおたまに入れて汁でしっかりと溶かす。
  3. 3
    器に盛り付けてネギとちくわを飾る。

きっかけ

きしめんをもらったので味噌味で作ってみました!

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
めんつゆアレンジうどん味噌素麺・冷麦その他の麺

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする