和風野菜パスタ!あっさりスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
あっさりと和風に仕上げました。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
2リットル
大2
にんにく チューブ
小1
オリーブオイル
大1
小松菜
1束
にんじん
40g
キャベツ
40g
しょうゆ
小1/2
塩、黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて千切りにする。小松菜は根元を切り、3cm幅に切る。キャベツは3cm角に切る。
  2. 2
    水を沸騰させ、塩をとかし、スパゲッティを入れ、混ぜながらパッケージより1分短く、約8分加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、中火で加熱し、にんじんを入れて、混ぜながら炒める。
  4. 4
    茹でたスパゲッティ、キャベツ、小松菜、茹で汁大1、しょうゆをフライパンに入れて、混ぜながら、約1分加熱する。味見して塩、こしょうで調整する。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、作ってみました^ ^

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の野菜にんじんお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする