サラダのパスタ!アーリオ・オーリオ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 湯
- 2000cc
- 塩 湯で用
- 小4
- ニンニク
- 30g
- オリーブオイル
- 大2
- 水菜
- 1束
- にんじん
- 40g
- キャベツ
- 40g
- 塩、黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 湯に塩を入れて沸騰させ、スパゲッティーを入れて、パッケージの時間より1分早くゆでる。水気を切っておく。
-
- 2
- ニンニクをみじん切りにする。
にんじんは皮をむいて根本を切り、千切りにする。
キャベツは洗って、千切りにする。
水菜は洗って根本を切り、3センチ幅のざく切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で1分混ぜながら加熱する。にんじん、キャベツを加えて1分さっと加熱する。
-
- 4
- 茹でて水気を切ったスパゲッティ、水菜、塩、こしょうを加えてさっと1分加熱する。味見をして塩、こしょうで味を整える。
きっかけ
野菜たっぷりのニンニクのパスタを作っててみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません