材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 80g
- 酒
- 小さじ1
- ネギ
- 40g
- キャベツ
- 40g
- にんじん
- 10g
- 生麺
- 2袋
- 水
- 1000cc
- ゴマ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉は、酒をかけ、しばらく置いておく。キャベツ・にんじんは千切りにする。
ネギは荒いみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、弱火で1分加熱する。
豚ひき肉とネギを入れ、中火で2分程色が変わるくらい炒める。
-
- 3
- 水・醤油・味噌を加え、沸騰させる。
麺をほぐしながら、加えて、2分ゆでる。豆板醤を加え、1分加熱し、味を整える。
-
- 4
- 麺とスープを盛り付けて、キャベツとにんじんをトッピングする。
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