家族が喜ぶ!とんかつ レシピ・作り方

家族が喜ぶ!とんかつ
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
家族が大好きなボリュームのあるトンカツです!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩、こしょう 少々
  • 薄力粉 大1
  • 1個
  • パン粉 30g
  • 適量
  • とんかつソース 大2
  • ケチャップ 大1

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、包丁で筋とみの部分に切り目を入れて、筋切りをする。包丁の背中で軽く叩いて、柔らかくする。塩、こしょうをしてしばらくおく。
  2. 2 豚肉に薄力粉を全体にまぶし、割ってほぐしておいた卵を絡め、パン粉を全体につける。
  3. 3 160度位に加熱した油に入れて、じっくりと衣の色が変わったら裏返す。最後に180度位の高温にして、きつね色になったら油から出す。
  4. 4 とんかつソースとケチャップはよく混ぜて、とんかつにかける。

きっかけ

スーパーで厚切りの豚肉を買い、作ってみました^ ^

  • レシピID:1250010525
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)その他の揚げ物豚ロース
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/09/24 16:55
    家族が喜ぶ!とんかつ
    とても美味しかったです
  • かお7784
    かお7784
    2019/05/30 19:46
    家族が喜ぶ!とんかつ
    美味しくできました。レシピありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る