おからパウダー入り!玉ねぎと椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

おからパウダー入り!玉ねぎと椎茸のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
miyuka122
miyuka122
いつものお味噌汁におからパウダーを混ぜるだけ!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 椎茸 3個
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • だしパック 1パック
  • 800ml
  • 味噌 大さじ2
  • おからパウダー 大さじ4

作り方

  1. 1 だしパックを水に浸し、1度沸騰させ2.3分煮出す。
  2. 2 玉ねぎ、椎茸を入れて沸騰したら火を止めて乾燥ワカメと味噌を入れる。
  3. 3 食べる前におからパウダーを器に入れて味噌汁を入れて混ぜる。

きっかけ

おからパウダーを毎日手軽に取り入れたくて(*'-'*)

おいしくなるコツ

細かい粒子のおからパウダーを使うと馴染んで違和感なく美味しいです!どんなお味噌汁にも合いますよ〜

  • レシピID:1250010520
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ新玉ねぎおから
miyuka122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る