おからパウダー入り!玉ねぎと椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だしパックを水に浸し、1度沸騰させ2.3分煮出す。
- 2 玉ねぎ、椎茸を入れて沸騰したら火を止めて乾燥ワカメと味噌を入れる。
- 3 食べる前におからパウダーを器に入れて味噌汁を入れて混ぜる。
きっかけ
おからパウダーを毎日手軽に取り入れたくて(*'-'*)
おいしくなるコツ
細かい粒子のおからパウダーを使うと馴染んで違和感なく美味しいです!どんなお味噌汁にも合いますよ〜
- レシピID:1250010520
- 公開日:2019/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません