子供の日に♥簡単鯉のぼり┠('◎'зз) 彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベジート(ほうれん草、 人参 、トマト) 各1/4枚
- ご飯 約茶碗1杯
- [おにぎりの素]
- 混ぜこみワカメ、シャケ 各大さじ1/2
- うずらの卵 1個
作り方
- 1 うずらの卵を湯がき皮をむいてスライスしておく。ご飯の半分ずつに2種類のおにぎりの素を混ぜ 小さい俵型に握っておく。
- 2 ベジートを各1/4枚ずつ切る。キッチンペーパーを湿らせ 切ったベジートをのせ少しだけ湿らせる。
- 3 湿ったベジートを2つに折り しっぽの所を切ります。大中小と切るので頭の方を 2枚目3枚目と短く切っていきます。
- 4 後は 鯉のぼりのベジートにご飯を巻いて うずらの卵で目玉をつけたら出来上がり♪
きっかけ
子供の日に ベジートで鯉のぼりが出来ないかと考えて作ってみました(⑉︎• •⑉︎)♡︎
おいしくなるコツ
ご飯を大きく握ると丸々鯉のぼりになるので 少しスリムに平たくしたら良いと思いますꉂꉂ(๑˃▿︎˂๑)ァ,、'`
- レシピID:1250010508
- 公開日:2019/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 鯉のぼりおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません