超簡単!!きんぴらごぼう♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮を包丁の背で軽く削ぐ。水を張ったボウルに削ぎ落としアク抜きをする しばらくしたら ザルに上げておく。
- 2 ボウルに☆を入れ混ぜあわせておく。
- 3 油(分量外)をひいたフライパンに ごぼうを入れ 中火で炒めたら水を入れて煮つめ水分がなくなったら☆を入れて再び炒める。
- 4 水分がなくなってきたら★を入れ さっと炒めて皿に盛り ベジート(人参)をハサミで切り入れ ゴマをかけたら出来上がり♪
きっかけ
きんぴらごぼうを作ろうと思ったら人参がないっΣ( ºΔº〣)!? 人参のベジートがあったので入れてみました(・∀・)ゞテ゛シッ!!
おいしくなるコツ
ごぼうに☆を入れて炒めすぎると 味が濃くなりすぎるので ご注意ください!!
- レシピID:1250010487
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません