ご飯がすすむ!鶏肉の甜麺醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
鶏肉を中華風に美味しく作ってみました^ ^

材料(2人分)

鶏もも肉
160g
小1
小1/2
片栗粉
大1
ネギ
30g
しょうが チューブ
小1
ゴマ油
小1
*甜麺醤
大1
*しょうゆ
小1
*酒
小2
*塩
少々
○片栗粉
小1
○水
小2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにして、酒、塩を揉みこむ。
    ネギは粗いみじん切りにする。
    *の調味料を計量して混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油、ネギ、しょうがを入れ、弱火で1分加熱する。焼く直前に片栗粉を全体にまぶした鶏肉を入れて、両面をしっかり焼き、火を通す。
  3. 3
    合わせておいた調味料を入れて、混ぜながら中火で1分炒める。
    合わせておいた○片栗粉と○水をフライパンに入れ、混ぜながらとろみをつける。

きっかけ

甜麺醤があったので鶏肉を中華風に炒めてみました。

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ長ネギ(ねぎ)その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする