材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 100g
- 海苔
- 2枚
- ゴマ油 か 油
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、水で汚れを落とし、3センチ幅にざく切りにする。
卵は割って、軽くほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、弱火で温める。
水気をきったほうれん草を入れ、中火で1分ほど炒める。
-
- 3
- 卵を入れて、塩を加えて、お箸で混ぜながら、中火で炒める。白身の色が白く変わり、火が通ったら止める。のりをちぎって載せる。
きっかけ
簡単に栄養が取れる、卵とほうれん草で作りました^ ^。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません