牡蠣とジャガイモ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き、スライサーで棒状に切る。
- 2 片栗粉を混ぜる。
- 3 玉子を入れ混ぜる。
-
4
牡蠣を洗う。
※稀に殻が残っている事があるので丁寧に洗う。 -
5
フライパンにオリーブオイルを入れる。
火力は弱火。
ジャガイモを一口大に落とし入れる。 -
6
牡蠣を1個づつ乗せる。
塩・胡椒を少々ふる。 - 7 両面こんがりと焼く。
-
8
皿に盛り付ける。
ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
韓国の小料理屋さんで、食べたのが美味しかったので創造力で再現してみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモに火が通るように、弱火でじっくりと焼く。
- レシピID:1250010385
- 公開日:2019/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません