牡蠣とジャガイモ レシピ・作り方

牡蠣とジャガイモ
  • 約30分
  • 500円前後
たよこs
たよこs
チヂミのような、お好み焼きのような…お惣菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き、スライサーで棒状に切る。
  2. 2 片栗粉を混ぜる。
  3. 3 玉子を入れ混ぜる。
  4. 4 牡蠣を洗う。
    ※稀に殻が残っている事があるので丁寧に洗う。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れる。
    火力は弱火。
    ジャガイモを一口大に落とし入れる。
  6. 6 牡蠣を1個づつ乗せる。
    塩・胡椒を少々ふる。
  7. 7 両面こんがりと焼く。
  8. 8 皿に盛り付ける。
    ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

韓国の小料理屋さんで、食べたのが美味しかったので創造力で再現してみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモに火が通るように、弱火でじっくりと焼く。

  • レシピID:1250010385
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ワインに合うおつまみチヂミ
関連キーワード
牡蠣 じゃがいも ジャガイモ 片栗粉
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る