*ひな祭り三色パンナコッタ* レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて温める。
ゼラチンに水を入れてふやかしておく。
温まったらゼラチンを入れてかき混ぜる。 -
2
ゼラチンが溶けたらクリームを1/3に分ける。
一つのボウルに抹茶と緑の食紅を1〜2滴入れてかき混ぜる。
抹茶は分離しやすいので漉しながら器に入れる。
粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れる。 - 3 1/3は鍋に入れてレモン汁で溶いたイチゴジャムを入れ、食紅赤も1滴入れかき混ぜる。2色が固まるまで待つ。
- 4 白いクリームが固まったら、ピンク色のクリームはジャムの塊が残っているので漉しながら器に入れる。
きっかけ
ひな祭りに何か簡単で可愛いスイーツがつくりたかったので作ってみました。(^.^)♪♪♪cookpadにも投稿してます。
おいしくなるコツ
2色は漉しながら必ず入れて下さい。ただただ待つのみ(^.^)30分ずつぐらいです。だんだん他のクリームが固まってきますので時々かき混ぜて下さい。イチゴジャムクリームはゼラチンを溶かすため温めて下さい。グラスが小さければ4個まで出来ます!
- レシピID:1250010335
- 公開日:2019/02/24
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つくったよレポート(1件)
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momoriku2020/03/03 21:21見た目も可愛く、子供でも簡単に作れるレシピで、
おいしくってみんなに好評でした。
ひなまつりにぴったりでした!
またおやつに作りたいと思います。