ポテトサラダ レシピ・作り方

ポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
たよこs
たよこs
アヒル卵塩漬けは、中国で鹹蛋(シエンタン)と言い、保存食や調味料に使われるらしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アヒルの玉子をむく。
  2. 2 裏ごしにする。
  3. 3 ジャガイモを茹でて、つぶす。
  4. 4 ジャガイモを一口サイズに丸める。
  5. 5 裏ごしにしたアヒルの玉子をまぶす。

きっかけ

冒険して、初の【アヒルの玉子】を買った。 意外に塩辛らかったので、ジャガイモと合わせてみました。

おいしくなるコツ

濃厚な塩辛さがあります。 他の調味料はいりません。

  • レシピID:1250010321
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ日本酒に合うおつまみその他の卵料理
関連キーワード
アヒルの玉子 ジャガイモ サラダ
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る