1口!チーズドック レシピ・作り方
材料(30個人分)
- さけるチーズ又はモッツァレラチーズ 30個
- ホットケーキミックス 150g
- 水 110~120cc
- パン粉 適量
作り方
- 1 チーズを1口だいに切ります。さけるチーズなら、1本を3等分程にするといいです☆
- 2 チーズに爪楊枝をさしておきます。
- 3 ホットケーキミックスに水を少しずつ加え、混ぜます。
- 4 チーズが隠れるように、生地を周りにつけます。楊枝を持ち、生地をつけるといいです!スプーンなどを使ってチーズが出ないようにつけてください。
- 5 そのまま、生地の周りに適量パン粉を付け、180度の油であげます。
- 6 こんがりキツネ色になったら完成です♪︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モッツァレラチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)