台湾料理店の味!トマトと卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで油適量(分量外、サラダ油、オリーブオイルなんでもOK)を温め、卵を溶き入れ、完全に固まる前のふわふわな状態で一度取り出します。
- 2 同じフライパンでくし切りにしたトマトを炒めます。炒めすぎると水分が出てきてトマトの原型がなくなってしまうので手早く。
- 3 ふつふつしてきたら、調味料と手順1の卵を加えて馴染ませたら完成です。
きっかけ
台湾料理?っぽくないんですが、とにかく美味しいです。パスタソースにしても良さそうなお味です。トマトも火を通して甘〜くなるのでお子様にも是非。
おいしくなるコツ
トマトは手早く、長く火にかけ過ぎないように。皮が気になる方は炒める段階で剥がれてくるので取り除いて下さい。
- レシピID:1250010294
- 公開日:2018/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません