ペペロンチーノ風 ガーリックシュリンプパスタ レシピ・作り方

ペペロンチーノ風 ガーリックシュリンプパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
りんとん2
りんとん2
ガーリックシュリンプオイルを使って簡単に出来ます!

材料(2人分)

  • むきエビ 50~70g
  • スパゲッティ 200g
  • ガーリックシュリンプオイル 大さじ5~6
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパンにガーリックシュリンプオイルを入れます。えびを入れて置いておきます。
  2. 2 スパゲッティを袋に書いてある規定時間より、2分短く茹でます。
    柔らかめがいい場合は、規定時間茹でてください。
  3. 3 5分~10分程、エビをオイルに付けおいてから、フライパンで炒めていきます。
  4. 4 えびに火が通ったら、茹でたスパゲッティを加え、さらに炒めます。
  5. 5 仕上げに、醤油を加え、混ぜて味を整えたら完成です♪

きっかけ

ガーリックシュリンプオイルを買ったので アレンジレシピを作ってみました☆

  • レシピID:1250010292
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他のパスタオイル・塩系パスタむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る