ペペロンチーノ風 ガーリックシュリンプパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ 50~70g
- スパゲッティ 200g
- ガーリックシュリンプオイル 大さじ5~6
- 醤油 小さじ1~2
作り方
- 1 フライパンにガーリックシュリンプオイルを入れます。えびを入れて置いておきます。
-
2
スパゲッティを袋に書いてある規定時間より、2分短く茹でます。
柔らかめがいい場合は、規定時間茹でてください。 - 3 5分~10分程、エビをオイルに付けおいてから、フライパンで炒めていきます。
- 4 えびに火が通ったら、茹でたスパゲッティを加え、さらに炒めます。
- 5 仕上げに、醤油を加え、混ぜて味を整えたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません