材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(330グラム前後)
- ★醤油
- 大さじ3
- ★すりおろしたしょうが
- 大さじ1
- ★すりおろしたニンニク
- 小さじ1
- 〓揉み海苔(お好みで)
- 全形0.5〜1枚分くらい
- 〓小麦粉
- 大さじ6
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を約1.5センチの角切りにして★調味料と一緒に袋などに入れよく揉んで、約10分置いておく。
-
- 2
- 揉み海苔を入れる場合はここで袋などに入れお肉全体に絡ませる。
-
- 3
- 次に小麦粉を入れよくまぶしていく。
-
- 4
- フライパンにマヨネーズを入れ弱火で溶かし、鶏むね肉を並べ、フタをし中火以下で7分くらい焼いていく。途中、ひっくり返しながらキツネ色に焦げ目がつくようにして中まで火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
焦げないよう弱火から中火の火力で、そっとフタをして時々裏返しながら焼いていくとカリッと仕上がりますよ☆
きっかけ
鶏肉とマヨネーズの相性が良いので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません