鶏ささみ肉の海苔巻きソテー☆梅肉添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mogu★kuma
鶏肉と海苔と梅肉の織りなすハーモニー!疲れた身体も癒してくれる美味しいレシピです★

材料(4人分)

ささみ
8本
海苔
全形1枚
サラダ油
大さじ1.5
少々
こしょう
少々
梅肉(今回はハウスの梅チューブ使用)
少々

作り方

  1. 1
    全形海苔を半分に折り、さらに半分に折って正方形にする。そしてハサミで6等分にする。
  2. 2
    ささみ1本を3等分に切り、海苔を巻き軽く塩こしょうする。
  3. 3
    フライパンに油をしき、中火で中まで火が通るまで8〜10分焼く。途中フタをすると火が通りやすい。
  4. 4
    中まで火が通ったらささみを器に移し、梅チューブの梅肉をささみに盛りつけ完成です。

きっかけ

ささみがお安かったので♪

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
冬のおもてなし料理300円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
人気メニュー 定番 居酒屋 時短

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする