鶏ささみ肉の海苔巻きソテー☆梅肉添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ
- 8本
- 海苔
- 全形1枚
- サラダ油
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 梅肉(今回はハウスの梅チューブ使用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 全形海苔を半分に折り、さらに半分に折って正方形にする。そしてハサミで6等分にする。
-
- 2
-
- ささみ1本を3等分に切り、海苔を巻き軽く塩こしょうする。
-
- 3
- フライパンに油をしき、中火で中まで火が通るまで8〜10分焼く。途中フタをすると火が通りやすい。
-
- 4
-
- 中まで火が通ったらささみを器に移し、梅チューブの梅肉をささみに盛りつけ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません