フライパンで簡単!鮭フレーク! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鮭のあら 2パック 350g
- 塩こんぶ 2つまみ
- いりごま 白 小さじ2
- 酒 大さじ2-3
- みりん 大さじ2-3
作り方
- 1 フライパンを熱して、油を入れずにそのまま鮭を入れ、フタをする。火が通るまで加熱する。
- 2 火を止め、ヘラやさいばしでほぐしながら、骨と皮をとる。
- 3 身だけになったら、酒、みりんを入れ水分を飛ばして炒りつける。
- 4 塩こんぶ、白いりごまを入れてよく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩加減は塩こんぶで調整しています。
その他はお好みで。