フライパンで簡単!鮭フレーク! レシピ・作り方

フライパンで簡単!鮭フレーク!
  • 約15分
  • 300円前後
茶筒5416
茶筒5416
油を使わないでできます。
塩加減は塩こんぶで調整しています。
その他はお好みで。

材料(2~4人分)

  • 鮭のあら 2パック 350g
  • 塩こんぶ 2つまみ
  • いりごま 白 小さじ2
  • 大さじ2-3
  • みりん 大さじ2-3

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、油を入れずにそのまま鮭を入れ、フタをする。火が通るまで加熱する。
  2. 2 火を止め、ヘラやさいばしでほぐしながら、骨と皮をとる。
  3. 3 身だけになったら、酒、みりんを入れ水分を飛ばして炒りつける。
  4. 4 塩こんぶ、白いりごまを入れてよく混ぜる。

きっかけ

鮭のあらが安かったから作ってみました。

  • レシピID:1250010249
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク鮭全般
茶筒5416
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る