カボチャチップス★カレーコンソメ味 レシピ・作り方
材料(4人前人分)
- カボチャ
- 1/4
- 薄力粉
- 大さじ1
- コンソメ(固形)
- 1個
- カレー粉
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- カボチャを2ミリくらいの薄さに切り、袋に入れ薄力粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに油を1センチくらいの高さになるよう入れ、180度の温度で揚げる。
-
- 3
-
- コンソメキューブは包丁で薄く切るように削って粉状にし、カレー粉と一緒に器に入れ混ぜ、レンジ600wで40〜50秒間チンしてく。(※器が70〜80度に温まってればok、やけどに注意)
-
- 4
- 揚がったカボチャにチンしたコンソメ粉末をかけよく混ぜて完成です。(※コンソメは一気に全部かけず味見しながら適量を使います)
おいしくなるコツ
コンソメとカレー粉を混ぜ、レンジでチンして熱を加えることで、味と香りを引き出すのがポイントです。チンしすぎると焦げてしまうので、10秒づつ加熱するなど、やけどには十分注意してください。
きっかけ
カボチャの味に飽きてきた頃思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません