カボチャチップス★カレーコンソメ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mogu★kuma
カボチャの味に飽きたらチップスに♪手づくりのコンソメパンチ風味と外はカリッと中はホクッとしたかぼちゃに、もう手が止まりません♪
みんながつくった数 1

材料(4人前人分)

カボチャ
1/4
薄力粉
大さじ1
コンソメ(固形)
1個
カレー粉
1つまみ

作り方

  1. 1
    カボチャを2ミリくらいの薄さに切り、袋に入れ薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を1センチくらいの高さになるよう入れ、180度の温度で揚げる。
  3. 3
    コンソメキューブは包丁で薄く切るように削って粉状にし、カレー粉と一緒に器に入れ混ぜ、レンジ600wで40〜50秒間チンしてく。(※器が70〜80度に温まってればok、やけどに注意)
  4. 4
    揚がったカボチャにチンしたコンソメ粉末をかけよく混ぜて完成です。(※コンソメは一気に全部かけず味見しながら適量を使います)

おいしくなるコツ

コンソメとカレー粉を混ぜ、レンジでチンして熱を加えることで、味と香りを引き出すのがポイントです。チンしすぎると焦げてしまうので、10秒づつ加熱するなど、やけどには十分注意してください。

きっかけ

カボチャの味に飽きてきた頃思いつきました。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ秋のおもてなし料理100円以下の節約料理簡単お菓子簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする