カボチャチップス★カレーコンソメ味 レシピ・作り方

カボチャチップス★カレーコンソメ味
  • 約10分
  • 300円前後
mogu★kuma
mogu★kuma
カボチャの味に飽きたらチップスに♪手づくりのコンソメパンチ風味と外はカリッと中はホクッとしたかぼちゃに、もう手が止まりません♪

材料(4人前人分)

作り方

  1. 1 カボチャを2ミリくらいの薄さに切り、袋に入れ薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を1センチくらいの高さになるよう入れ、180度の温度で揚げる。
  3. 3 コンソメキューブは包丁で薄く切るように削って粉状にし、カレー粉と一緒に器に入れ混ぜ、レンジ600wで40〜50秒間チンしてく。(※器が70〜80度に温まってればok、やけどに注意)
  4. 4 揚がったカボチャにチンしたコンソメ粉末をかけよく混ぜて完成です。(※コンソメは一気に全部かけず味見しながら適量を使います)

きっかけ

カボチャの味に飽きてきた頃思いつきました。

おいしくなるコツ

コンソメとカレー粉を混ぜ、レンジでチンして熱を加えることで、味と香りを引き出すのがポイントです。チンしすぎると焦げてしまうので、10秒づつ加熱するなど、やけどには十分注意してください。

  • レシピID:1250010238
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ秋のおもてなし料理100円以下の節約料理簡単お菓子簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る