ちょとイタリアン!もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
ご飯にもお酒のおつまみににも短時間で出来ます。

材料(2人分)

もやし
1袋
ベーコン
2枚
ピザチーズ
適量
しょうゆ
小さじ2
鶏がらの素
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしを袋から出して水洗いして、ざるで水切りする
  2. 2
    ベーコンを一口大に切る
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをいれて、ベーコンを1分程度炒めたら、もやしを入れて醤油で味付けをする
  4. 4
    さらに1分炒めたら、鶏がらの素を入れて味を確認し、最後にピザチーズを入れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

強火で素早く炒める

きっかけ

居酒屋で食べたメニューの再現

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする