福島郷土料理♫じゃがいもの味噌炒め(かんぷら) レシピ・作り方
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材料(2人分人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い、皮ごと使います。レンジで600w6分位加熱。竹串がスーッとさされば大丈夫です
-
2
フライパンに油をひき、じゃがいもの皮に焼き目がつくように、コロコロ転がしながら焼きます。
- 3 焼き色がついたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。味噌・みりん・砂糖をさっと絡めて完成です
きっかけ
祖母の味です(o^^o)
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンチンすることで、時短です。普通の芋でもできますが、小さめのコロコロした芋だとやりやすいです。
- レシピID:1250010163
- 公開日:2018/07/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
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