キャベツたっぷり!豚玉キャベツ炒め! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉に下味をつける。
ボウルやビニール袋に豚肉とA)の調味料を入れ、5~15分程置く。 - 2 キャベツを一口大に切る。
- 3 卵を溶き、油をひいたフライパンで炒り卵を作る。半熟くらいでお皿にあげる。
- 4 再度油をひき、下味をつけた豚肉を焼く。肉の色が変わったら、キャベツを入れ、ふたをして2分程蒸し焼きにする。
- 5 ★B)の調味料をあらかじめ混ぜておく。
- 6 手順3の炒り卵をフライパンに戻し、★B)の調味料を回し入れ、塩コショウで味付けする。
- 7 全体に調味料が絡んだら完成です!
きっかけ
キャベツをたくさん食べたかったので、もりもり食べられるおかずを考えました!
おいしくなるコツ
エノキや玉ねぎ、もやしを入れてもおいしいです。
- レシピID:1250010136
- 公開日:2018/05/24
関連情報
- 料理名
- 豚コマ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません