キャベツたっぷり!豚玉キャベツ炒め! レシピ・作り方

キャベツたっぷり!豚玉キャベツ炒め!
  • 約10分
  • 500円前後
もち
もち
キャベツを炒めすぎないことで、ボリュームたっぷりのおかずに!ニンニク醤油の味付けでご飯が進みます♡

材料(2~3人分)

  • キャベツ 1/4~1/3玉
  • 豚コマ 150~200グラム
  • 2個
  • A)料理酒 大さじ1
  • A)塩 1つまみ
  • A)片栗粉 大さじ2
  • ★B)しょうゆ 大さじ1.5
  • ★B)料理酒 大さじ1.5
  • ★B)にんにく 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚肉に下味をつける。
    ボウルやビニール袋に豚肉とA)の調味料を入れ、5~15分程置く。
  2. 2 キャベツを一口大に切る。
  3. 3 卵を溶き、油をひいたフライパンで炒り卵を作る。半熟くらいでお皿にあげる。
  4. 4 再度油をひき、下味をつけた豚肉を焼く。肉の色が変わったら、キャベツを入れ、ふたをして2分程蒸し焼きにする。
  5. 5 ★B)の調味料をあらかじめ混ぜておく。
  6. 6 手順3の炒り卵をフライパンに戻し、★B)の調味料を回し入れ、塩コショウで味付けする。
  7. 7 全体に調味料が絡んだら完成です!

きっかけ

キャベツをたくさん食べたかったので、もりもり食べられるおかずを考えました!

おいしくなるコツ

エノキや玉ねぎ、もやしを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1250010136
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉炒り卵その他の豚肉
料理名
豚コマ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る