簡単 生チョコ♪ レシピ・作り方

簡単 生チョコ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
りんとん2
りんとん2
くどくなく食べやすい味わいです!
柔らかめの生チョコなのでカップに入れて固めてもいいです♪

材料(1~4人分)

作り方

  1. 1 チョコレートとホワイトチョコレートを耐熱容器に割入れます。
  2. 2 生クリームを加え、レンジで1分チンし、チョコレートを溶かします。
    よく混ぜます。
  3. 3 よく混ざったら、タッパーなどの容器にクッキングシートを敷き、そこにチョコレートを流し入れます。
  4. 4 冷蔵庫で1時間程冷やし固めます。
  5. 5 固まったら、お好みの大きさにカットし、純ココアをまぶしたら完成です♪

きっかけ

ホワイトチョコレートがすきで、混ぜてみました。

  • レシピID:1250010066
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る