簡単 生チョコ♪ レシピ・作り方
材料(1~4人分)
作り方
- 1 チョコレートとホワイトチョコレートを耐熱容器に割入れます。
-
2
生クリームを加え、レンジで1分チンし、チョコレートを溶かします。
よく混ぜます。 - 3 よく混ざったら、タッパーなどの容器にクッキングシートを敷き、そこにチョコレートを流し入れます。
- 4 冷蔵庫で1時間程冷やし固めます。
- 5 固まったら、お好みの大きさにカットし、純ココアをまぶしたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかめの生チョコなのでカップに入れて固めてもいいです♪