簡単秋茄子とトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子を切って、
エグ味をなくす為に、
水に晒します。
トマトは輪切にします。 -
2
多めの油で茄子を炒めます。
この時に、温度が上がってから、茄子を入れると、油が跳ぶので、油と茄子入れてから、
火をつけるといいです。 -
3
茄子がしんなりしたら、茄子を取り出し、
挽き肉を炒めます。 -
4
耐熱皿に、
茄子→挽き肉→トマトの順に重ねていきます。
その上にケチャップをたっぷりかけます。 -
5
チーズ→パン粉→粉チーズを上にのせます。
オーブントースターで
チーズが溶けて焦げ目がつくぐらいまで焼きます。 - 6
きっかけ
ボリュームを出したい場合は、鶏肉やブロッコリーなどを足しても美味しいです。
おいしくなるコツ
ケチャップは、たっぷりかけるのがポイントです。
- レシピID:1250009977
- 公開日:2017/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非作ってみて下さい。