フライパンでチキングリル レシピ・作り方

フライパンでチキングリル
  • 約15分
  • 1,000円前後
梅乃小町
梅乃小町
鶏ももをそのまま焼いてジューシーに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも両面にハーブソルト(ガーリック入りオススメ)をたっぷりまぶし、皮目から焼きます。
    皮を押えつけるように焦げ目をつけます。
    約4分
  2. 2 鶏に焦げ目をつけている間に、ズッキーニとマッシュルームを一口大にカット。
  3. 3 鶏ももに焼き色がついたらひっくり返し、まわりに野菜を並べ、野菜に塩コショウをふります。ふたをして弱火で7分蒸し焼きに。
  4. 4 ふたをあけて強火で水分をとばすように焦げ目をつけてできあがり。

きっかけ

手間をかけずに、立派に見せたい!から生まれました。鶏ももを包丁で切るのもめんどうで、食べる前にキッチンバサミで切り分けます。 バケットを添えて、白ワインで乾杯!

おいしくなるコツ

鶏皮から出た油で野菜を焼く!

  • レシピID:1250009916
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理フライパン一つでできるズッキーニワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る