パリパリ海苔トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- きざみ海苔 適量
- ピザ用チーズ 適量
- バター(有塩・無塩どちらでも) 適量
- 醤油 小1/2
作り方
- 1 食パンにバターを塗る。
- 2 醤油をふりかける。できるだけ全体に行き渡るように少量ずつかけるとよい。
- 3 ピザ用チーズをのせ、その上にもみのりをのせる。お好みでたっぷりのせても美味しいです。
- 4 トースター又はオーブンでこんがり焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
カフェ風にトーストを食べたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
海苔が香ばしくなるので、焦がさないようにこんがり焼くといいと思います。
- レシピID:1250009839
- 公開日:2017/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません