大根×里芋♡照り焼き レシピ・作り方

大根×里芋♡照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
たーふーひー
たーふーひー
たまには照り焼きに!

材料(2人分)

  • 里芋 4個くらい
  • 大根 5cmくらい
  • ☆醤油 酒 みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2くらい(適量)
  • 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 里芋は電子レンジ500wで約5分加熱し、皮をむき、一口大に切る。片栗粉をまぶす。
  2. 2 大根は1cm幅に切り、両面に浅く網目状に切り込みをいれる。電子レンジ500wで約5分加熱しておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、里芋と大根を焼く。
  4. 4 ☆を加えて絡めるようにする。

きっかけ

たまには照り焼きにしてみた

  • レシピID:1250009831
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きソース里芋大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る