材料(2〜人分)
- 合い挽き肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 小さじ1
- たまご
- 3個
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★胡椒(あれば粗挽き胡椒)
- 少々
- ☆たまご
- 1個
- ☆にんにく
- 小さじ1
- ☆パン粉
- 1/2カップ
- ☆牛乳
- 1/2カップ
- 「洋風ソース」
- ケチャップ
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「チーズソース」
- ベビーチーズ(プロセスチーズ)
- 3個
- 牛乳
- 大さじ3〜
- ◎塩 胡椒 砂糖
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
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- 2
- 耐熱皿に玉ねぎをのせ、水(大さじ1)をかけ、ラップをしてレンジで600wで約5分加熱。
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- 3
- フライパンにバターを入れ溶かす。玉ねぎを入れ、約20分飴色になるまで炒める。取り出し冷ましておく。
※焦げそうになったら水(大さじ1)ずつ加えて、はがしながら炒める。
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- 4
- 牛豚合い挽き肉、★を入れ良くもみ混ぜる。
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- 5
- ☆と冷めた3の玉ねぎを加えて良くもみ混ぜ、ラップをお肉に密着させるようにかけて冷蔵庫で30分置く。
※卵→牛乳とパン粉→にんにくと玉ねぎの順に加えて、その都度混ぜる。
-
- 6
-
- 冷蔵庫で寝かせてる間にゆで卵をつくる。
レシピID:1250009774
※温かい内に牛乳パックとお箸を使ってハート型にして可愛くしても♡
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- 7
- 型にクッキングシートをひいて、お肉を1人でキャッチボールをするように空気を抜いてから、1/3くらい詰める。
※牛乳パックでも!
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- 8
- 真ん中にゆでたまごを並べる。上に残りのお肉を入れる。フチはヘラなどで抑えて少しヘコませておく。
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- 9
- 200度に予熱したオーブンで約35分加熱する。
※肉汁の受け皿としてアルミホイル、または耐熱皿をひいておく。
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- 10
-
- 「洋風ソース」
出た肉汁(大さじ2)とケチャップ、ソース、カレー粉を混ぜる。
※肉汁をこしてから混ぜるといいです。
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- 11
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- 「チーズソース」
耐熱容器に牛乳とベビーチーズを細かく切って入れる。電子レンジ500wで約30秒加熱。よく混ぜる。◎を加え混ぜる。
※チーズが溶けなかったら再度加熱する。
おいしくなるコツ
冷ましてから切ると崩れにくいです!
温め直すときは約15分くらい蒸すと良いです!
きっかけ
記念日に作りたくて(•ө•)♡
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