レンジ♡ミキサー♡固くなりにくい!?のび〜る♡もち レシピ・作り方
![レンジ♡ミキサー♡固くなりにくい!?のび〜る♡もち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdb62a2e012ae98a6d69c047e08b11895173c1e0.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1合分人分)
作り方
-
1
もち米を洗って、1晩たっぷりの水につけておく。
-
2
もち米はザルで水をきる。もち米、水(90ml)、小麦粉、砂糖、塩をミキサーに入れてドロドロにする。
-
3
大きめの耐熱容器に移す。ふんわりラップをかけて、電子レンジで500wで約1分半加熱。
-
4
濡らしたしゃもじなどで混ぜる。ふんわりラップをかけて、500wで約2分半加熱する。
きっかけ
ミキサーを手に入れたので(•ө•)♡
おいしくなるコツ
うち粉をつけてしっかりラップをしてください。 「量を増やして作る場合」 ミキサーにいっぺんに入れると上手くドロドロに出来ないので、分けてミキサーに分けること。 電子レンジでの加熱時間を多めにして調整すること。
- レシピID:1250009758
- 公開日:2016/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません